RSS Feed
Selamat Datang
image

AyiTea (ST297220)


Silakan klik logo AyiTea.com untuk menghubungi saya via email, Saya akan segera merespons-nya.
Atau hubungi saya via YM, klik logo YM di bawah, jika saya sedang online.
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
Artikel Terbaru
Nama Domain Anda?

Cek Nama Domain ?

Link Keren
Statistik AyiTea

My YM
SLINK

Bagaimana Cara Membuat Website?

image

Membuat website tidaklah sulit - setelah Anda tahu bagaimana caranya! Akan tetapi, bagaimana cara memulainya?

Apakah Anda ingin mengetahui bagaimana cara membuat sebuah Website untuk keperluan pribadi atau bisnis?

Di sini Anda akan belajar bagaimana untuk membuat website Anda sendiri secara mudah, step by step, tulisan ini disajikan khusus untuk pemula.

Anda ingin membuat website untuk keperluan?:

  • Website pribadi, hobi, bisnis atau e-commerce / toko online;
  • Satu atau dua halaman website bisnis website pribadi;
  • Website dengan manajemen konten atau blog; atau   
  • Sebuah online Shop / situs e-commerce.

Apa saja yang diperlukan?

Hanya ada dua hal yang dibutuhkan, yaitu:

Saya sarankan Anda membeli keduanya (Nama Domain dan Webhosting) bersama-sama dari penyedia layanan domain dan hosting yang sama.

Beberapa Pilihan untuk Membuat Website dan Biaya yang Diperlukan

Teknologi dan peralatan yang digunakan untuk membuat website dan halaman web telah banyak berubah sepanjang tahun dan semakin hari menjadi semakin mudah dan murah. Sehingga bagi yang tidak memiliki pengetahuan teknis dalam hal per-website-an tidak akan mengalami kesulitan yang berarti untuk membuat website-nya sendiri.

Website ini sendiri menggunakan CMS (Content Management System) yang bernama KOMA . CMS ini sederhana sehingga sangat mudah dalam pengelolaannya. Hanya dengan bekal kemampuan mengetik dan klik saja, saya sudah bisa memiliki dan mengelola website ini.

Website ini pun bisa difungsikan untuk keperluan bisnis ataupun website pribadi. Juga bisa dibikin statis ataupun dinamis, tergantung pada tujuan pembuatan website.

Hanya dengan biaya di bawah 400 ribu rupiah Anda sudah dapat memiliki website. Untuk pengelolaan website, Anda dapat menggunakan software standar yang sudah tersedia pada PC rumah Anda dan tentu saja koneksi internet. Untuk koneksi internet bisa dari warnet, kantor, atau rumah Anda sendiri.

Setelah Website Anda Online, lalu apa?

Sebagaimana diketahui, bahwa membuat website di Sitekno Webmatic tidak sampai 15 Menit waktu yang dibutuhkan, Website Anda langsung online. Tidak perlu install skrip dan sejenisnya. Yang dibutuhkan hanya mendaftarkan nama domain (berdasarkan ketersediaan), mengisi identitas dan aktivasi saja. Lalu, setelah website online, apa yang harus dilakukan? Yang harus dilakukan adalah:

  1. Promosikan Website . Apa gunanya website jika tidak ada yang mengunjungi? Sebagus apapun tampilan dan konten yang disajikan sebuah website tidak ada gunanya jika tidak ada yang mengunjungi. Promosikan website Anda agar website Anda ada yang mengunjungi. Untuk keperluan ini, Anda perlu memahami bagaimana mendapatkan pengunjung ke website Anda.
  2. Kelola Website . Website ibarat rumah atau tempat tinggal Anda. Seperti layaknya rumah tinggal, website juga perlu diurus, agar siapa pun yang mengjungi website Anda dapat Anda layani selayaknya tamu di rumah Anda. Mempercantik tampilan, berkomunikasi dengan pengunjung, membuat dan mengupdate artikel, menyetujui dan membalas komentar, itulah sebagian tugas-tugas yang mesti dijalankan dalam mengelola website.

Demikin, selamat membuat website.

Populer Artikel, Referensi dan Rekomendasi:

Sun, 14 Nov 2010 @04:09


29 Komentar
image

Sun, 14 Nov 2010 @12:03

marsudiyanto

Makasih sudah mampir blog saya.
Semoga blognya makin sukses
Salam!

image

Sun, 14 Nov 2010 @14:34

dedekusn

Thanks infonya sob....
Salam kenal juga
Blognya sangat informatif
SUkses & Piss :)

image

Sun, 14 Nov 2010 @19:55

Sriyono Semarang

Alternatif baru nih, salam sukses, semoga tambah rame saja... :)

image

Mon, 15 Nov 2010 @13:06

tool hack password

punya hosting ya? berapaan setahun ya?

image

Mon, 15 Nov 2010 @16:04

mohammad arief c.

sangat informatif dan inspiratif
so we know what suppose we do after we have blog/website

thank sob
peace

image

Mon, 15 Nov 2010 @18:15

Usup Supriyadi

kelak aku harus punya website sendiri, hihih. amin

-----------------
AyiTea @Usup Supriyadi:
Amin...

image

Wed, 17 Nov 2010 @08:43

Pakde Cholik

Selamat pagi sahabat tercinta

Saya datang untuk mengokoh-kuatkan tali silaturahmi sambil menyerap ilmu yang bermanfaat. Teriring doa semoga kesehatan,kesejahteraan,kesuksesan dan kebahagiaan senantiasa tercurahkan kepada anda .
Semoga pula hari ini lebih baik dari kemarin.Amin

Dengan bangga saya mengundang anda untuk mengikuti K.U.M.A.T ( Kontes Unggulan Muhasabah Akhir Tahun ) di BlogCamp. Tali asihnya sih tidak seberapa tetapi sensasinya sungguh ruaaaaaarrrrrrrr biasa.
Silahkan simak artikel pengantarnya dengan meng-klik.
http://abdulcholik.com/2010/11/16/kontes-unggulan-muhasabah-akhir-tahun/

Terima kasih.
Salam hangat dari Markas BlogCamp Surabaya

image

Thu, 18 Nov 2010 @10:24

belajar bisnis

hore,saya sekarang udah punya website sendiri,hehehe....

image

Fri, 19 Nov 2010 @12:42

TIANSHI iNDONESIA

Mantaps habis

image

Sat, 20 Nov 2010 @21:24

Pendar Bintang

Thank you info menariknya...

image

Sat, 20 Nov 2010 @23:36

abifasya

Kunjungan balasan boss, smoga tali shilaturrahmi kita semakin kuat dg saling mengunjungi. salam kenal juga

image

Sun, 21 Nov 2010 @07:08

Vulkanis

Siip....semoga semakin banyk nasabahnya..

image

Sun, 21 Nov 2010 @10:26

sumonggo

wah., ane belum bisa beli domain gitu hehe,.
yang gratisan dulu hehe..

image

Sun, 21 Nov 2010 @21:59

alamendah

saya blog numpang wepe saja dulu.... :oops:

image

Mon, 22 Nov 2010 @20:12

ahmedfikreatif

ini bagian dr promosi ya??
heheheheh
sementara msh puas dg blog gratisan dulu..
krn sy ingin memanfatkan dan memaksimalkan apa yg sy punya dan siap terlebih dahulu. :)

image

Mon, 22 Nov 2010 @22:45

SaputraMZ (Mobil Keluarga Ideal)

Menurut saya selain Domain dan Hosting kita juga perlu punya halaman html web kita untuk di upload ke hosting dan diberi nama dengan nama domain pilihan kita misalnya<a href="http://saputramz.com/2010/11/mobil-keluarga-ideal-terbaik-indonesia.html" rel="nofollow">SaputraMZ.com</a> :=)

image

Tue, 23 Nov 2010 @09:49

Canggu villa

Terima kasih atas informasinnya...
Salam kenal :)

image

Tue, 23 Nov 2010 @11:13

Bruri

semoga ini ada;ah awal yang baik

image

Tue, 23 Nov 2010 @16:13

Gadis Jomblo

Bedanya website, situs, dan blog itu apa kak?

image

Tue, 23 Nov 2010 @16:17

Medhy

ya.. untuk sementara emang gw masih pke yng gratisan dulu, ntar klw dah mateng baru dech coba

image

Wed, 24 Nov 2010 @23:28

SaputraMZ (Mobil Kelurga Ideal)

Bro... Kalau website toko online kayak kaskus.us itu scriptnya gmna ych, dirimu punya ga'...??

<a href="http://saputramz.com/2010/11/mobil-keluarga-ideal-terbaik-indonesia.html" rel="nofollow">Sukses Bisnisnya Bro...!!</a>

====
ayitea: @SaputraMZ (Mobil Kelurga Ideal):
yang saya tahu kaskus itu kan forum yang digunakannya adalah vBulletin, kalo mau script vBulletin silakan googling , pasti dapat deh ...

image

Thu, 16 Dec 2010 @08:01

rodes

jadi buat blog yg bagus itu gimana ya??>... baqntu saya ...salam knl ya...<a href="http://blog.umy.ac.id/rodes2008" title="Tiket Pesawat Promo 25rb">

image

Wed, 30 Mar 2011 @21:40

Aam Sutisna

Artikel Bagus http://aamsutisna.com

image

Sun, 24 Apr 2011 @11:36

tutorial blog

kunjungan perdana, salam kenal :)

image

Wed, 22 Jun 2011 @18:18

sasa

salam kenal...
mksh yaa dah sharing ilmunya...
sany@ uad.ac.id

image

Wed, 22 Jun 2011 @18:19

sasa

salam kenal...
mksh yaa dah sharing ilmunya...
sany@ uad.ac.id

image

Sat, 23 Jun 2012 @10:22

Ferry Croot

gampang amat :)
coba dulu yah :)

image

Wed, 1 Aug 2012 @20:44

toko bunga jakarta

salam kenal ya?

image

Sun, 31 Jan 2016 @01:15

service genset semarang

ilmu baru buat saya, terimakasih infonya


Tulis Komentar

Nama

E-mail (tidak dipublikasikan)

URL

Komentar

Copyright © 2018 ayi.my.id · All Rights Reserved